В результате авиаударов военной авиации США по позициям боевиков «Талибана» в Афганистане погибли десятки мирных жителей, в том числе женщины и дети

Как пишет DW со ссылкой на данные миссии Организации Объединенных Наций, речь идет о гибели афганцев в провинции Гильменд, граничащей с Пакистаном.

Эрдоган договорился с Трампом совместно брать «столицу» ИГИЛ

В связи с этим ООН выразила свое беспокойство действиями ВВС США и призвала все стороны вооруженного конфликта к соблюдению международного гуманитарного права, в частности — защите мирного населения «всеми возможными способами».

В свою очередь в НАТО заявили, что начали расследование инцидентов.

По данным представителей миссии ООН, только за 9 и 10 февраля в провинции погибли не менее 25 человек. 18 из них стали жертвами авианалетов американской авиации в районе Сангин, большинство из погибших — женщины и дети.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Показать еще

Также в миссии ООН в Афганистане сообщают о большом количестве раненых.

По данным организации, всего за 2016 год в Гильменде погибли порядка 900 мирных жителей, что является самым высоким показателем по стране после Кабула.

В то же время власти Гильменда отрицают сообщения о жертвах среди гражданского населения.

Напомним, как сообщала Politeka, 12 февраля войска Афганистана при авиаподдержке США начали крупномасштабное наступление на боевиков террористической организации «Исламское государство».