Лидер крымских татар Мустафа Джемилев рассказал, что имел разговор с президентом России Владимиром Путиным перед «референдумом» в 2014 году

Об этом Джемилев сказал в интервью «Апострофу».

Джемилев жестко ответил Пинчуку по Крыму

По его словам, в ходе этого разговора Путин уверял, что полуостров только выиграет от аннексии.

«Когда я разговаривал с Путиным по телефону за четыре дня до референдума, он мне тоже говорил о том, как осчастливит крымских татар, обещал социальные проблемы всех крымских татар решить в течение нескольких месяцев», — рассказывает Джемилев.

Также, по словам Джемилева, Путин уверял, что за несколько месяцев Россия «сделает больше, чем Украина за 23 года своей независимости».

Популярные статьи сейчас

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Пенсионные сбережения превратились в "фантики": украинцам поведали о громком ЧП, как спастись

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Показать еще

На это лидер крымских татар ответил следующее: «Спасибо за предложение, крымские татары хоть и в тяжелом положении, но в основном из-за того, что Россия в свое время совершила геноцид крымскотатарского народа и депортировала коренное население. И, конечно, Россия несет ответственность за то, в каком положении мы находимся сейчас. А по поводу оказания помощи, нужно решать не со мной, а с руководством Украины. Нужно садиться за стол переговоров. А чтобы садиться за стол переговоров и чтобы переговоры были продуктивны, вам нужно немедленно вывести войска с нашей территории».

Путин в свою очередь заявил, что все будет видно через четыре дня, когда пройдет референдум.