В Следственном комитете РФ якобы зафиксировали доказательства использования Украиной ракетных комплексов «Точка-У»

Соцсети остро высмеяли новый фейк роспропаганды

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на заявления Следственного комитета РФ от 13 февраля.

В заявлении российского ведомства говорится, что управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, якобы получены и процессуально зафиксированы «неопровержимые доказательства применения» Украиной оружия массового поражения. По версии российских следователей, Украина применила против «мирного населения» стратегические ракетные комплексы «Точка-У».

В Следкоме якобы располагают данными, что украинские военные применяли ракеты, снаряженные осколочно-фугасными и кассетными зарядами. Такого рода боезаряд при подрыве образует до 14,5 тысячи осколков на площади поражения 2-3 га.

«Безусловно, такое вооружение можно отнести к оружию массового поражения, обладающему крайне высокой поражающей способностью на большой площади», — говорится в заявлении Следкома.

Популярные статьи сейчас

Погода разорвет Украину на части, пятница 13-е готовит сюрприз: кому не повезет

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Применение «Точка-У», по версии россиян, якобы имело место в Луганской области: в городе Луганске, в селах Новосветловка и Терновое, в Краснодонском районе, в городе Ровеньки, в поселке Юбилейном города Луганска.

ФОТО: youtube