Ситуация у админграницы с Крымом возле села Чонгар, где в ночь на 13 февраля произошел инцидент между вооруженными людьми и членами общественного формирования «Аскер», переведена в разряд «контролируемой и штатной»

Как Politeka рассказал глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев, в результате «захвата» нет ни пострадавших, ни потерпевших.

Нападение на базу крымскотатарского батальона: реакция Госпогранслужбы

«Это были совместные учебные действия. Просто сначала была определенная нескоординированность действий. Вопрос недопонимания уже снят, а ситуация переведена в ранг «контролируемой и штатной». В результате инцидента нет ни пострадавших, ни потерпевших», — отметил он.

Также, по словам Гордеева, с участниками конфликта были проведены «регуляционные мероприятия».

«Состоялись регуляционные мероприятия, в ходе которых были приведено в соответствие к действующему законодательству поведение всех участников конфликта», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко испортится, синоптики предупредили о худшем: кому не повезет

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

Напомним, в воскресенье, 12 февраля, группа неизвестных и вооруженных людей пытались захватить базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана, который расположен на территории организации «Аскер». Используя БТР, нападавшие протаранили забор и палатку, внутри которой находились люди. Всех, кто в это время находился на территории базы, силой уложили на пол.

Тем временем в пресс-службе оперативного командования «Юг» сообщили, что на подразделение, выполнявшее боевые задачи в Херсонской области на границе с оккупированным Крымом, пытались осуществить атаку представители незаконного вооруженного формирования.