Появилась новая версия причины нападения на базу крымскотатарского батальона на Чонгаре

Как передает Politeka со ссылкой на Facebook журналиста Османа Пашаева, по его информации, зачинщиком нападения является майор ВСУ, который находился в нетрезвом состоянии в момент инцидента.

Нападение на крымский батальон: версии сторон

«34 бригада ВСУ захватила «Аскер», избила людей. Захватом управлял пьяный майор, которому пожаловался местный предприниматель — владелец кафе и рынка в Чонгаре. Поэтому, недолго думая, майор решил восстановить справедливость, поднял солдат, и бойцы начали освобождать армянского предпринимателя от татарского ига», — рассказывает журналист.

Также по словам Пашаева, на утро после инцидента майор ВСУ принес свои извинения представителям местного меджлиса за этот поступок. Журналист также отметил, что нетрезвый  военный представился как «командир батальона 34-й бригады майор Сергей Шпанко».

Как уже сообщала Politeka, в Херсонской области произошел конфликт между ВСУ и крымскотатарским батальоном имени Номана Челебиджихана.

Популярные статьи сейчас

Трагедия потрясла Ольгу Фреймут, ведущая в трауре: подробности фатального ЧП

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Тем временем в ВСУ заявляли,  что на подразделения, выполняющие боевые задачи в Херсонской области,  пытались осуществить атаку «представители незаконного вооруженного формирования».

«Сообщение о нападении ВСУ на общественную организацию «Аскер» является ничем иным, как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные силы Украины», — заявили в ведомстве.