Рейтинг президента Российской Федерации Владимира Путина напрямую зависит от расширения российских границ

Такое мнение Politeka высказал эксперт фонда «Майдан иностранных дел» Александр Хара. Конфликт между Россией и Японией за Курильские острова будет продолжаться до тех пор, пока первая не окажется достаточно ослабленной для его решения.

«Важным является вопрос, почему СССР оккупировал эти территории и почему Россия не может их вернуть. Ответ простой – это военно-стратегический объект. Курильские острова – это выход в мировой океан для ее атомного флота. «Островная тема» еще будет актуальной. Так будет продолжаться до того момента, пока Российская Федерация не окажется настолько слаба, чтобы в конечном итоге приступить к его решению», — отметил он.

В то же время Хара пояснил, почему Крым является дополнительной причиной, по которой Путин не может отдать Курильские острова.

«Вся эта эйфория с аннексированным Крымом очень сильно подняла рейтинг, несмотря на то, что перед этим российское общество было недовольно своим правительством. Это не дает Путину возможности идти на какие-либо территориальные уступки», — уточнил он.

Популярные статьи сейчас

Экс-невеста Кличко резко сменила имидж и ошарашила новой внешностью: "Что с ней случилось?"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Показать еще

Напомним, ранее стало известно, что пять безымянных островов Курильской гряды получили имена советских военачальников и государственных деятелей.

Так, они были названы в честь советских деятелей:  генерала Кузьмы Деревянко и Алексея Гнечко, министра иностранных дел СССР Андрея Громыко, губернатора Сахалинского региона Игоря Фахруддинова и Анны Щетининой – первой в мире женщины-капитана дальнего плавания.

Япония, в свою очередь, выразила протест.

«Решение противоречит нашей позиции, мы выражаем свое сожаление в связи с этим. Япония направила официальный протест по дипломатическим каналам», — сообщил главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.