МИД Украины в связи с решением Московского городского суда Российской Федерации по делу Романа Сущенко выразил протест

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины.

«МИД Украины выражает решительный протест в связи с решением Московского городского суда оставить без изменений постановление Лефортовского районного суда г. Москва от 25.01.2017 о продлении до 30.04.2017 срока содержания под стражей Романа Сущенко, незаконно задержанного в России по сфальсифицированным обвинениям», — комментирует украинский МИД.

По информации пресс-службы, то, что адвокаты Сущенко в очередной раз получили отказ на повторно внесенное ходатайство об изменении меры пресечения с содержания под стражей, о проведении судебных заседаний в закрытом режиме, а также о допуске украинского консула к участию в судебном слушании дела, подтверждает предвзятость российских судебных органов и их политическую мотивированность при рассмотрении дела Сущенко.

«Психологическое давление российских судов на Романа Сущенко и политическая целесообразность в деле убедительно свидетельствуют о том, что дело сфабриковано и носит заказной характер.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

20-летний солдат в Днепре расстрелял сослуживцев, подробности и фото подозреваемого: "Случилась трагедия"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко отправил письмо украинскому журналисту Роману Сущенко, который находится в российской тюрьме по сфабрикованному делу.