При перекрытии поставок угля с Донбасса, запасов на украинских ТЭС хватит примерно на 20 дней, затем начнутся веерные отключения электроэнергии

Донбасский уголь для украинских ТЭС: есть ли альтернатива

Об этом говорится в статье на портале Politeka.

«Существуют соответствующие планы по отключениям. Об этом известно всем компаниям. Если в пиковые часы не будет соответствующей мощности, будут происходить отключения. Этот план доводится до сведения всех потребителей. Скольких отключат и когда, сказать трудно. Все зависит от баланса», — сообщил в комментарии изданию директор спецпроектов Научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

По информации председателя Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрия Корольчука, запасов на украинских ТЭС хватит от двух недель до 20 дней. Если в течение недели-двух вопрос с блокадой не будет решен, ситуация будет ухудшаться. Эксперт поясняет, что в один момент весь уголь они не выберут. Сначала ТЭС будут сокращать потребление топлива и ограничивать работу блоков. Если резервные мощности на АЭС не помогут, начнутся веерные отключения.

«Больше всего может пострадать центр и восток Украины. Но сейчас это используют еще и для того, чтобы попугать людей», — добавил Корольчук.

Популярные статьи сейчас

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще