Кремль последнее время все больше готов к самой мягкой для себя форме решения конфликта на Донбассе, которой для РФ являются Минские соглашения

Об этом «Апострофу» рассказал российский историк, специалист по истории России XX века Андрей Зубов.

Ликвидация боевиков Донбасса: кого уберут следующим

«Кремль рассчитывает на то, что Украина не выдержит давления и пойдет фактически на создание Приднестровья на Донбассе. Но если Украина выдержит давление и не пойдет на это, тогда Минские соглашение — самая мягкая форма решения. И мне кажется, что внутренне Кремль к ней все более и более готов», — сказал он.

Эксперт считает, что Кремль постепенно ликвидирует главарей сепаратистов на Донбассе для того, чтобы найти приемлемое для мирового сообщества урегулирование конфликта на Донбассе.

«Донбасс очень обременителен для России — еще более, чем Крым, потому что там идет война, разорена территория, ее надо как-то поддерживать, людей надо кормить, большое количество беженцев с Донбасса и на территории России тоже», — добавил историк.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Фотограф Киркорова застукал юную жену Агутина без лифчика: "Жаркое лето"

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

Показать еще

Как писала Politeka, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп ожидает, что РФ займется деэскалацией в Украине и вернет Крым.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что россияне едут воевать с Украиной «по зову сердца».