Кабмин поддержал предложение министерства энергетики и угольной промышленности о введении временных чрезвычайных мер на энергетическом рынке страны в связи с дефицитом антрацита из-за блокады Донбасса

Как сообщает Politeka, НЭК «Укрэнерго», исходя из имеющихся запасов угля разных марок, должна определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей, установить лимит по составу оборудования для каждого энергоблока ТЭС.

Кроме того, для НАЭК «Энергоатом» будут установлены специальные графики работы, которые АЭС обязаны будут соблюдать. Также компания должна быть готова в любой момент разгрузить свои энергоблоки. Речь о том, что в период ЧП атомные станции обеспечат энергоснабжение в ночное время, а днем усилится нагрузка на гидроэлектростанции и ТЭС, работающие на газовом угле.

К тому же в рамках принятия временных чрезвычайных мер в энергетике председателям ОГА совместно с облэнерго и промышленными предприятиями поручили разработать планы-графики для уменьшения энергопотребления в пиковые часы нагрузок.

Накануне, по словам вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, крупнейшие промышленные области — Днепропетровская, Киевская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Черниговская — уже провели штабы по чрезвычайным техногенным ситуациям для просмотра почасовых графиков нагрузок предприятий и генерирующих мощностей.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

ПриватБанк кардинально изменил правила снятия налички, банкоматы больше не нужны: "Достаточно просто..."

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Показать еще

Завтра области получат рекомендации по пересмотру режимов энергопотребления и уменьшения его в пиковые часы.

При этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что отключения электроэнергии будет лишь в крайнем случае. «Мы будем заранее об этом информировать, сейчас так вопрос не стоит. Сейчас мы на максимум догрузим все, что возможно подгрузить», — комментировал он.