Губернатор Харьковской области Юлия Светличная и руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Бо-Эверт Линне обсудили общественно-политическую ситуацию в области и договорились о дальнейшем сотрудничестве, сообщает пресс-служба облгосадминистрации

В частности, плодотворным, по мнению участников встречи, может стать сотрудничество областной администрации и мониторинговой миссии в сфере безопасности.

«Учитывая геополитическое положение области, мы предпринимаем ряд мер, обеспечивающих безопасность в регионе. Благодаря совместной системной стратегической работе органов власти и всех силовых структур, ситуация в области стабильная и абсолютно контролируемая», — отметила Юлия Светличная.

Светличная также подчеркнула, что консолидация политических сил и конструктивный поход к работе депутатского корпуса областного совета позволяют принимать стратегические решения как для экономического развития, так и для безопасности региона.

Бо-Эверт Линне отметил, что в команде ОБСЕ есть много профессионалов в разных сферах, в том числе касающихся правоохранительной системы, прав человека и прочее.

Популярные статьи сейчас

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

«Несмотря на то, что наша организация выполняет только мониторинговую миссию, у нас есть большой опыт в этих вопросах. И этим опытом мы готовы поделиться», — заявил руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Харькове.

Юлия Светличная выразила готовность к сотрудничеству, которое принесет пользу региону.

«Вместе со мной в Харьковской области работает профессиональная команда, которая внедряет европейские подходы, — подчеркнула Светличная — Мы рады встретить продуктивного, опытного партнера и готовы работать в одном направлении — установлении европейских норм в сфере безопасности».

Напомним, в своем интервью глава Харьковской ОГА Юлия Светличная заявила, что многие раньше считали, что в Харькове проходят военные действия, что по Харькову ходят вооруженные люди, что по улицам ездят танки.

«Мы два года боролись, чтобы изменить этот пугающий образ. Результат – Харьковщину считают безопасной, здесь проходят международные спортивные события, к нам едут европейские делегации, а за ними – инвесторы», – отметила она.