Москва до сих пор не может себе простить, что 25 лет назад признала независимость Украины

Об этом в интервью Politeka  о геополитических планах российского президента и дипломатии Киева со страной-агрессором рассказал министр иностранных дел (2007- 2009 гг.) и руководитель Центра исследования России Владимир Огрызко.

Участники блокады Донбасса зовут всех на Майдан

По его словам, установление дипломатических отношений с РФ после распада СССР и подписание Будапештского меморандума для Украины были «чрезвычайно тяжелыми» моментами.

«С одной стороны, признание Россией независимости Украины – это огромный положительный факт, это, собственно, то, чего Москва сегодня себе не может простить. Но тогда вынуждена была это сделать, потому что этого требовала объективная ситуация», — отметил эксперт.

«Хотя (Борис, — ред.) Ельцин уже в первые месяцы после распада СССР говорил (Леониду, — ред.) Кравчуку, что никуда вы от нас не денетесь. То есть в подсознании российских руководителей Украина – это часть их мира», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Суперблондинка Полякова скинула одежду и сверкнула идеальным телом на камеру: "Просто мечта"

7-летний сын Ксении Мишиной поразил внешностью, фото облетели сеть: "Вот это Мужчина"

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Показать еще

И хотя, продолжил Огрызко, формально 25 лет назад Москва и признала независимость Украины, однако ментально они все равно до сих пор остаются при мнении: «Вы будете с нами и никуда не убежите».

«Это то, что не меняется, это политическая традиция, политическое мышление и логика действий России в отношении всех ее бывших колоний, а Украины особенно», — подытожил дипломат.

Полное видео интервью можно посмотреть здесь.