Заявление министра финансов Владимира Данилюка относительно завершающего этапа переговоров с МВФ и укрепления гривны после получения транша является лишь неким «трендом» Кабмина

Такое мнение Politeka высказал председатель правления всеукраинской общественной организации «Финансовая грамота Украины» Михаил Стрельников.

Эксперт заверил, что  последние слова «кабминовских ребят» практически не имеют ничего общего с реальной жизнью.

«Заявления Данилюка ложатся в контекст общих заявлений министров Кабмина. Сейчас этот тренд выглядит как «заявить ради того, чтобы заявить»… Поймите, у него такая задача – говорить хорошо», — отметил он.

По словам Стрельникова, по такой же схеме действует премьер-министр Владимир Гройсман, когда рассказывает об украинской экономике.

Популярные статьи сейчас

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

200 гривен за доллар: экономист ошарашил заявлением и назвал дату скачка курса

Показать еще

«Точно также Гройсман или НБУ рассказывают, что у нас экономика растет и развивается. Где-то у них там может что-то и растет. Может даже и развивается. Но к нашей экономике это не имеет, ровным счетом, никакого отношения. В последнее время заявления наших «кабминовских ребят» имеют очень отдаленное отношение к реальной жизни. Скорее всего, у них в Кабмине своя жизнь. Но сколько раз не повторяй «халва» — во рту слаще не станет», — подчеркнул он.

Напомним, ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что переговоры между Украиной и МВФ о предоставлении очередного транша вышли на завершающую стадию. По его словам, транш поспособствует укреплению гривны.