Указ президента РФ Владимира Путина о признании «документов» сепаратистов негативно повлияет на попытку установления перемирия в зоне проведения антитеррористической операции

С таким заявлением выступил генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Дзанниер, передает «Радио Свобода».

Эксперт объяснил, зачем Кремль признал паспорта «ЛНР» и «ДНР»

Такие действия Кремля, по его словам, станет шагом назад, при том что вопрос об установлении устойчивого «режима тишины» на востоке Украины и так находится в «очень далекой» далекой перспективе.

По мнению Дзанниера, «этот шаг (Москвы, — ред.) усложнит выполнение Минских соглашений». Также он заявил, что подобный документ Кремля фактически означает, что РФ признает и «власти» так называемых «народных республик» Донбасса («Л/ДНР»).

Напомним, как сообщала Politeka, 18 февраля Путин подписал указ о признании «документов», выданных на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Популярные статьи сейчас

Коронавирус у украинки, приглашение Зеленского в Москву и паника в Кремле – главное за ночь

Кароль устроила раздевание прямо во время концерта: "Соблазнила каждого"

Брежнева, Боярская, Асмус и другие звезды, которые разрушили семьи: фото разлучниц

Бесстыдная жена Артура Пирожкова разделась до трусиков: "Повезло мужу"

Показать еще

Президент Украины Петр Порошенко назвал этот факт подтверждением того, что эти территории действительно оккупированы РФ.