Депутат обвинил Службу Безопасности Украины в покровительстве олигархов

Народный депутат Украины Сергей Лещенко на своей странице в Facebook, написал, что СБУ стало марионеткой в создании циничной схемы заработка для Медведчука и Порошенко, передает Politeka.

По словам политика, на выходе рынок сжиженного газа должен быть зачищен под одного крупного игрока, где Медведчук обеспечивает продукцию из России, а Порошенко — силовое подавление всех конкурентов.

С зарплатами в сотни тысяч НАПК травит оппонентов власти – Лещенко (видео)

«Уже три месяца простаивают сотни вагонов со сжиженным газом на границе. В это время смотрящий за СБУ Павел Демчина за подписью своего зама рассылает письма об остановке составов для взятия проб, что продолжается неделями», – написал он.

Лещенко считает, что «руками силовиков в Украине рождается «новый Курченко». Дептутат пообещал в Верховной Раде провести брифинг с представителями ряда компаний, которые расскажут о давлении силовиков.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что тендер «Укрзализныци» выиграл смотрящий за СБУ. 

«Три тендера «Укрзализницы» на сумму 3 млрд гривен выиграла одна малоизвестная компания. Ее название — «Трейд Коммодити». Как посчитал Юрий Николов, в целом за два года новой честной власти они получили тендеров на 7 млрд гривен. Тут, как говорится, к Рошену не ходи — все это просто случайности», — сказал нардеп.

Как утверждает Лещенко, за компанией стоит Андрей Адамовский, который якобы является подельником Александра Грановского. По мнению нардепа,  он назначен президентом Порошенко на роль «смотрящего за СБУ, Генпрокуратурой и судами».