Народный депутат от «Самопомочи» Егор Соболев сравнил произошедшие вчера столкновения в Киеве с Майданом

Такое заявление он сделал в интервью ІnfoResist.

Беспорядки в Киеве: протестующих могут наказать

По его словам, изначально все происходило мирно. Люди собрались возле Администрации президента на углу Банковой и Институской на митинг «за» блокаду торговли с оккупированными территориями.

Соболев говорит, что речь не шла о палаточном городке. Якобы координатор штаба блокады торговли с оккупантами, ветеран АТО, полковник в отставке Анатолий Виногродский с позывным «Гал» предложил установить там редут, чтобы президент не покрывал эту торговлю, поддерживал блокаду и призвал депутатов своей фракции проголосовать закон, запрещающий торговлю. Палатка, уточнил нардеп, была необходима для обустройства самого редута на Банковой.

Соболев также добавил, что около шести вечера митинг со всех сторон начали окружать огромные шеренги нацгвардейцев, которые перестали пропускать людей, пришедших поддержать мероприятие.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

Каменских без фильтров и макияжа попыталась скрыть недостатки фигуры: показательные кадры

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

Показать еще

«Силовики блокировали со всех сторон. Столько людей в форме я не видел со времен противостояний на Майдане. Начались скандалы, в частности, полицейские не дали пронести стулья и остановили людей с флагами Украины для проверки. Это нас возмутило», — подчеркнул нардеп.

По его словам, правоохранители говорили ему, чтобы он говорил с начальником киевской полиции, но он не смог дозвониться. По этой причине часть митингующих приняла решение идти на Майдан через Грушевского. «По пути нас догнала группа силовиков в черном, такие космонавты, которых возглавил Юрий Зозуля, начальник новой патрульной полиции Киева. На Крещатике они начали преграждать нам дорогу и блокировать и людей, и депутатов», — рассказал Соболев.

Начались уже серьезные стычки. В итоге, пятерых человек задержали, двое попали в скорую. Задержанным, уточнил народный депутат, составили протоколы про административные правонарушения, их обвинили в хулиганстве и отпустили.