Президент США Дональд Трамп ищет возможности перезагрузки отношений с Россией, и в Украине есть люди, которые могут в этом помочь

Такое мнение Politeka высказал политический эксперт Тарас Березовец, комментируя скандал вокруг нардепа-радикала Андрея Артеменко. Напомним, по информации издания The New York Times, депутат фактически предложил Трампу сдать аннексированный Крым в аренду.

«Подобный план действительно есть, и, учитывая близость Артеменко к Левочкину, можно утверждать, что его активно продвигает именно его группа. Они таким образом выстраивают отношения с американцами, поскольку Трамп будет искать способы перезагрузки отношений с Россией. А вот здесь, в Украине, есть люди, которые такие планы, фактически, представляют.

Имеют ли они шанс быть реализованными? Частично да. Но нужно понимать, что он согласовывается, как говорит Артеменко, с частью кремлевских советников. Кто эти люди? Скорее всего, речь идет в первую очередь о Суркове», — сообщил Березовец.

В то же время эксперт подчеркнул, что реализовать так называемый «план Артеменко» с точки зрения президента РФ Владимир Путина будет невозможно.

Популярные статьи сейчас

55-летняя Повалий ошарашила внешним видом, возраст уже не скрыть: "Гуляла пять дней..."

"Мисс мира 2019" поразила своей красотой: фото роскошной победительницы

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

Показать еще

«Какая может быть «аренда»  Крыма, когда Россия должна была признать референдум незаконным, что полуостров является украинской территорией. А теперь подписывать договор с ней об аренде? Организовать теоретически вряд ли возможно. Кремль нащупывает слабые места в политике Вашингтона, после чего забрасывает такие вещи. Делается это для того, чтобы понять, как далеко можно зайти в вопросе поиска компромиссов. И Артеменко с этой функцией успешно справляется», — отметил Березовец, подчеркнув, что это далеко не первый раз, когда Кремль «забрасывает» планы относительно Крыма через украинских политиков.

Напомним, ранее лидер «радикалов» Олег Ляшко потребовал от Артеменко отказаться от депутатского мандата.