Харьковский нардеп Евгений Мураев подтвердил свою связь с одной из сторон пятничной стрельбы в Харькове

Об этом сообщает NewsRoom.

Напомним, тогда в результате конфликта между «Схидным корпусом» и членами одной из организаций ветеранов АТО был ранен «схидняк» Игорь Пушкарев. Позже 11 человек попытались забаррикадироваться в детском саду, но были задержаны (в итоге шестерых из них отпустили). В результате инцидента пострадал один человек, его состояние тяжелое.

Как рассказал NewsRoom собственный источник, причиной конфликта стало возвращение в город Олега «Испанца» Черкашина — одного из участников происшествия и бывшего бойца батальона «Донбасс», которого последнее время связывают с именем народного депутата, экс-регионала Евгения Мураева. Позже сам парламентарий подтвердил эту информацию.

«Я старался помочь молодым мужчинам найти себе мирное применение. Как харьковский депутат, я сотрудничал с одной из ветеранских организаций нашей области. Но это не означает, что там «мои люди» и что я как-то могу влиять на их поступки», — написал Мураев.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Готовящаяся к свадьбе Лорак дома у Киркорова не скрыла своего счастья: «Спасибо, дорогой…»

Дженнифер Лопес в белом топике и спортивных штанах выпятила плоский живот: "Сохраняйте спокойствие!"

Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах мужа Елизаветы ll, в чем причина: «Приложила все усилия, чтобы...»

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Показать еще

Эту информацию также подтвердил и министр МВД Арсен Аваков.

«Полиция преследовала группу в камуфляже, бегающую по Алексеевке (спальный район в Харькове) с оружием между домами и пугающую людей. Эта группа вбежала в помещение детского сада, где и была локализирована: бросили оружие в комнате рядом с игрушками, выпрыгнули в окно и были задержаны. Я не хочу, чтобы мураевы или еще кто-то нанимали таких людей, это ненормально», — рассказал о конфликте Аваков.

Известный харьковский журналист Павел Федосенко отмечает, что «при этом экс-регионал забыл упомянуть, что с началом его покровительства рядовая до того организация стала превращаться в боевой отряд, куда зазывали людей со всех концов Украины. Факты? Их есть у меня. Среди шести человек, которые после задержания были отпущены, — всего один житель Харькова, остальные прописаны в Киеве, Черкассах, Одессе, Изюме и Запорожье».

«То ли ребята приехали посмотреть на «Зеркальную струю» и малость загуляли — то ли в этой волонтерской организации неплохо платят. Еще и стволы раздают. На месте их было изъято целых шесть: три помповых ружья, автомат и два пистолета. Ни за кем из задержанных оружие не зарегистрировано», — отмечает Федосенко.