20 февраля, в Нью-Йорке умер постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин

Politeka вспоминает самые скандальные фразы российского дипломата касательно украинского вопроса.

На одном из заседаний ООН Чуркин выдвинул претензии Великобритании, которая якобы должна вернуть часть территорий, а лишь потом критиковать Россию по поводу аннексии Крыма

На Майдане хлопали, узнав о смерти Чуркина

«Что касается позиции Соединенного королевства, то хочу посоветовать — верните Мальвинские острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагос в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу. Тогда ваша совесть, может быть, будет чуть более чиста и вы сможете рассуждать на другие темы», — заявил он.

Чуркин о катастрофе Boeing 777

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Показать еще

«Для чего украинские авиадиспетчеры направили пассажирский самолет в зону боевых действий? В зону, где авиация ситематично использовалась для нанесения ударов, в том числе — и по гражданским объектам. Нужно расследование не только самой катастрофы, но и того, насколько полно украинская авиационная власть выполнила свои обязательства. Сделала она все для того, чтобы в условиях развязанной Киевом военной кампании, предотвратить трагедию, которая произошла?»

Об удержании под стражей Надежды Савченко в России

«Если бы Савченко в аналогичных условиях оказалась бы в США, ее судьба была бы предопределенной и печальной – она никогда бы света белого не увидела»

О заседании ООН по украинскому вопросу 

«То, что произошло в Совете Безопасности, мне напомнило «королевство кривых зеркал», поскольку некоторых членов Совета не интересовало, что на востоке Украины гибнут мирные люди, не интересовало то, что там гуманитарная катастрофа, а волновал тот факт, что Россия оказывает гуманитарную помощь тем людям, которые находятся под обстрелом»

О кризисе в Украине 

«Мир узнал бы много интересного, если бы Вашингтон рассказал правду о своей роли в возникновении и развитии кризиса на Украине»

Конфуз Чуркина. Дипломат выразил надежду, что виновные в гибели 298 человек рейса МН17 не понесут ответственности.

«Будем надеяться, что следствие разберется, и безнаказанность наступит и в отношении тех, кто сбивал самолет, и тех, кто его направлял в зону военных действий»

О «желании» крымчан присоединить полуостров к России

«Россия отправила войска в Крым, потому что «90% россиян хотели возвращения полуострова в состав России. 93% крымчан также желали войти в состав РФ»