Жители «ДНР» сетуют, что при приеме на работу больше обращают внимание на приверженность «идеям республики», чем на профессиональные качества

Об этом пишет «Сегодня».

Новые русские: боевиков «Л/ДНР» хотят принять в ряды граждан РФ

«В одном из «министерств» зарплата у рядовых сотрудников – 15-20 000 рублей (7000-9400 грн). Но это недостижимая работа, устроиться на нее практически нереально, только по протекции друзей или знакомых. И там главное не столько опыт работы или профессиональные качества, сколько приверженность идеям «ДНР». Об этом на собеседованиях очень долго говорят, прощупывают людей», – рассказал дончанин Игорь Простак.

Отмечается, что приверженность «идеям республики» часто требуют от соискателей не только в бюджетных организациях, но и в коммерческих.

«Я на рынок устраивалась работать. За выход предлагали 200 рублей, стоять с 8 утра до 3 часов дня. Сказали: «Если ты за «укропов», то не возьмем». Я подумала и решила отказаться от столь «заманчивого» предложения», – поделилась жительница Донецка Мария Шилова.

Популярные статьи сейчас

Изменение карантина, бесплатная земля для украинцев и разворот в обменниках – главное за ночь

Внезапно умер легендарный актер: поклонники "Звездных войн" и "Властелина колец" скорбят

Как выглядят первые жены Меладзе, Харламова, Баскова и других звезд: топ неожиданных фото

Брэд Питт, Джонни Депп и другие звезды, которые изуродовали себя до неузнаваемости: показательные фото

Показать еще

В результате женщина пошла мыть посуду в кафе, где получает 300 рублей за вечер. При этом там никто не обращает внимания на политические взгляды сотрудников.