Сегодня в Верховной Раде Украины принял присягу новый депутат от «Народного Фронта» – Федор Бендюженко

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Twitter-страницу парламента. «У нас плюс один. Новый депутат был избран на внеочередных выборах 26 октября 2014 года», – говорится в сообщении.

В нас +1:) Новий депутат був обраний на позачергових вибрах 26.10.2014 і тільки що склав присягу — Федір Бендюженко тепер в #Рада8 pic.twitter.com/9hHaUKJ8vl

— Верховна Рада (@verkhovna_rada) February 21, 2017

По информации «Украинской Правды», новый депутат является представителем фракции «Народный фронт», избран он по 80-му избирательному округу. До своего избрания он занимал должность начальника управления контроля за исполнением решений Государственной исполнительной службы Украины.

Популярные статьи сейчас

Зеленский в Европе допустил жесткую ошибку прямо на публике, скандал не утихает: "Достаточно"

«Слуга народа» стал вице-президентом ПАСЕ, россияне готовятся к бегству: «Мы не потерпим»

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

"Без шансов против Чисоры и Джошуа": известный супертяж "разнес" Усика

Показать еще

Бендюженко 35 лет, он проживает в Киеве. Политик был помощником бывшего депутата Рады Дмитрия Сторожука на общественных началах.

Отметим, что Бендюженко стал депутатом после смерти другого народного избранника Петра Ванаты. Ваната умер 8 февраля этого года.

Как писала Politeka, народные депутаты предлагают правительству увеличить бюджетные расходы на законотворческую деятельность Верховной Рады в 2017 году на 113,8 млн грн.

Кроме того, нардепы предлагают правительству в лице Министерства финансов увеличить расходы на организационное и информационно-аналитическое обслуживание, а также материально-техническое обеспечение своей работы на 15,2 млн грн, на освещение деятельности Рады в СМИ и финансовую поддержку парламентских печатных изданий «Голос Украины» и «Вече» — на 10,3 млн грн.