По данным Госстата, по состоянию на первую половину февраль 2017 по сравнению с декабрем минувшего года, инфляция в Украине составила 1,1%

О том, на сколько и какие товары и услуги подорожали, пишет Politeka, ссылаясь на данные Государственной службы статистики Украины.

1Индексы январь2

Статистические цифры указывают, что в январе значительно подорожало образование: дошкольное и начальное  (на 8,8%), при этом среднее образование  на 1,3%, а вот плата за учебу в высших учебных заведениях осталась на прежнем уровне.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия поднялись на 1,2%. При этом цены на одежду и обувь за счет новогодних и праздничных распродаж снизились в целом на 4,3%.

Популярные статьи сейчас

Хулиганка Алла Пугачева разгорячила смелой позой в чулках: "Чем старше, тем моложе"

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Отмена пенсий, украинцам боятся об этом говорить: "Придется работать еще ..."

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Показать еще

Индексы январь

Так, коммунальные услуги, по состоянию на 1 февраля 2017 показали рост в 0,3%. Лекарственные препараты и медицинские услуги в среднем за указанный период подоражали на 0,3%, а амбулаторные услуги подскочили на 2,1%.

Согласно данным Госстата, значительно подорожали услуги транспорта (на 4,1%), при этом больше всего подорожал проезд в транспорте — стоимость билетов возросла на 4,5%.

Кроме того, заметнее всего  повысилась стоимость продуктов питания: овощи (14%), фрукты (3,8%), масло, молоко, сыр в среднем 3,2%, мясо  (говядина, свинина, птица) в среднем подорожали на 2,2%.