Внефракционный депутат Верховной Рады Надежда Савченко не смогла сдать свою неприкосновенность

Первый заместитель главы регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник в комментарии LB.ua заявил, что согласно Конституции и законам Украины народный депутат не может отказаться от неприкосновенности или просить снять ее.

Еще голодовку устрой: как соцсети отреагировали на заявление Савченко (фото)

«Она не может просить о снятии неприкосновенности и не может от нее отказаться, это не ее собственность. Это не предусмотрено Конституцией и законами Украины, в соответствии с которыми должен действовать нардеп. Ни регламентный комитет, ни Верховная Рада подобных обращений не рассматривает и не решает», — пояснил он.

Пинзеник также добавил, что ее заявление не будет выноситься на рассмотрение, поскольку здесь нечего рассматривать и о чем дискутировать. По его мнению, это просто пиар и пустые слова.

Как сообщала Politeka, Савченко просит снять с нее депутатскую неприкосновенность. Более того, она призывает всех народных депутатов Украины, президента Украины и украинских судей сделать то же самое. У себя в Facebook она продемонстрировала заявление на имя первого заместителя председателя комитета Рады по вопросам регламента и организации работы парламента, депутата от «Народного фронта», Павла Пинзеника. Она просит рассмотреть на заседании комитета вопрос снятия с нее депутатской неприкосновенности и вынести его на голосование.

Популярные статьи сейчас

Украинская медицина стала ближе к ЕС: Скалецкая назвала изменения, которые коснутся каждого

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще