Блокада Донбасса: соседи предложили помощь Украине

Блокада Донбасса: соседи предложили помощь Украине

Польша может помочь Украине с энергоресурсами, дефицит которых возник в результате блокады сообщений с оккупированным Донбассом

В частности, как пишет «Укринформ» со ссылкой на польские СМИ, западный сосед Украины не в состоянии покрыть дефицит антрацита, однако готов организовать поставки электроэнергии.

Так, по словам представителя Министерства энергетики Польши, у Варшавы нет ресурсов покрыть дефицит антрацита с Донбасса для Украины, который возник в результате перекрытия железнодорожных веток с оккупированными территориями, однако может помочь с поставками электричества.

По данным Rzeczpospolita, сейчас Польша импортирует небольшие объемы электроэнергии по маршруту Замостье – Добротвор.

«Поток в обратном направлении до сих пор не осуществлялся. Однако, если позволят технические условия, министерство не видит препятствий», — заверили в польском ведомстве.

Напомним, как сообщала Politeka, уже два промышленных предприятия, которые находятся оккупированных боевиками территориях Донецкой и Луганской областей, закрылись из-за ситуации в АТО.

Речь, в частности, идет о Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) в Донецкой области и угольном объединении «Краснодонуголь», которое в Луганской области производит коксующийся уголь.

материалы рубрики
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи» Политика
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи»
Определились все участники полуфинала Лиги Европы: «пары сформированы» Спорт
Определились все участники полуфинала Лиги Европы: «пары сформированы»
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!» Политика
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!»