Польша может помочь Украине с энергоресурсами, дефицит которых возник в результате блокады сообщений с оккупированным Донбассом

В частности, как пишет «Укринформ» со ссылкой на польские СМИ, западный сосед Украины не в состоянии покрыть дефицит антрацита, однако готов организовать поставки электроэнергии.

Протесты на Банковой: Гройсман сделал предложение блокадникам

Так, по словам представителя Министерства энергетики Польши, у Варшавы нет ресурсов покрыть дефицит антрацита с Донбасса для Украины, который возник в результате перекрытия железнодорожных веток с оккупированными территориями, однако может помочь с поставками электричества.

По данным Rzeczpospolita, сейчас Польша импортирует небольшие объемы электроэнергии по маршруту Замостье – Добротвор.

«Поток в обратном направлении до сих пор не осуществлялся. Однако, если позволят технические условия, министерство не видит препятствий», — заверили в польском ведомстве.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

Напомним, как сообщала Politeka, уже два промышленных предприятия, которые находятся оккупированных боевиками территориях Донецкой и Луганской областей, закрылись из-за ситуации в АТО.

Речь, в частности, идет о Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) в Донецкой области и угольном объединении «Краснодонуголь», которое в Луганской области производит коксующийся уголь.