С начала аннексии Крыма Россией в 2014 году и до сих пор неизвестна судьба 14 граждан Украины

Об этом передает «Радио Свобода» со ссылкой на информацию Национальной полиции.

«Куриный бог» и друг Порошенко выгодно ушел из Крыма

«Украинские правоохранители начали 15 уголовных производств по признакам незаконного лишения свободы или умышленного убийства в отношении 14 человек, пропавших без вести в Крыму после аннексии полуострова Россией», — проинформировали на соответствующий запрос украинские правоохранители.

Так, по признакам умышленного убийства за это время было открыто 11 производств. Еще четыре дела расследуются по признакам незаконного лишения свободы или похищения человека.

В частности, полиция разыскивает Валерия Ващука и Ивана Бондарца из Ровенской области (они как раз в это время уехали в Крым) и Василия Черныша из Севастополя. По информации полиции, он уехал из Крыма в зону проведения антитеррористической операции, после чего связь с ним пропала. Однако, по данным активистов, его якобы «забрали из собственной квартиры люди в милицейских мундирах».

Популярные статьи сейчас

Гибель легендарного Коби Брайанта: "разбился с ребенком", кадры ЧП поражают

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

Кроме того, прокуратура Херсонщины разыскивает Тимура Шамарданова и Сейрана Зинединова, а украинская прокуратура Крыма – Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова.

Также начаты производства по факту исчезновения Эскандера Апселямова, Федора Костенко, Руслана Ганиева, Арлена Терехова и Мухтара Арисланова.

В прошлом году началось расследование по поводу исчезновения Лемара Алярдинова и Эрвина Ибрагимова.

В то же время, по данным «Крым-SOS», на территории Крыма с начала его аннексии пропали 15 человек.

Напомним, как сообщала Politeka, ранее экс-депутат российской Госдумы, получивший украинское гражданство, Денис Вороненков рассказал, как проходило голосование за аннексию Крымского полуострова.