После проигрыша суда в Вене, украинский олигарх Дмитрий Фирташ намеревался поехать советоваться со своими юристами, но на выходе из здания его арестовали

Как пишет Politeka, об этом сообщил журналист издания TIME Симон Шустер.

Отмечается, что арест произвели на основании ордера, который выдала Испания в другом уголовном деле. Там Фирташа подозревают в отмывании денег и участии в организованной преступной группировке, с которой также связывали и сына бывшего мэра Киева Степана Черновецкого. Испания, как и США, тоже хочет экстрадиции олигарха.

#Firtash has just been detained in the courthouse by Austrian police. Lawyers confirm he is now in custody. pic.twitter.com/Ip7LiPvCsx

— Simon Shuster (@shustry) 21 лютого 2017 р.

Популярные статьи сейчас

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Показать еще

По словам журналиста, адвокаты Фирташа подтвердили его задержание. Кроме того, агентство Bloomberg пишет, что получило подтверждение этого факта от пресс-секретаря австрийской прокуратуры.

В то же время пресс-служба Фирташа информацию о задержании отрицает.

Напомним, 21 февраля на заседании суда в Вене было принято решение о допустимости экстрадиции бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

Как писала Politeka, по словам бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, после смены власти в Украине судьбу Дмитрия Фирташа повторят другие украинские олигархи.