После проигрыша суда в Вене, украинский олигарх Дмитрий Фирташ намеревался поехать советоваться со своими юристами, но на выходе из здания его арестовали

Как пишет Politeka, об этом сообщил журналист издания TIME Симон Шустер.

Отмечается, что арест произвели на основании ордера, который выдала Испания в другом уголовном деле. Там Фирташа подозревают в отмывании денег и участии в организованной преступной группировке, с которой также связывали и сына бывшего мэра Киева Степана Черновецкого. Испания, как и США, тоже хочет экстрадиции олигарха.

#Firtash has just been detained in the courthouse by Austrian police. Lawyers confirm he is now in custody. pic.twitter.com/Ip7LiPvCsx

— Simon Shuster (@shustry) 21 лютого 2017 р.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Скандал Поляковой с Тиной Кароль, известный продюсер раскрыл новые детали: "Абсолютно бесполезные..."

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Ревнивый "Холостяк" Добрынин публично затеял ссору с беременной женой на курорте: "Так, все, пока"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

По словам журналиста, адвокаты Фирташа подтвердили его задержание. Кроме того, агентство Bloomberg пишет, что получило подтверждение этого факта от пресс-секретаря австрийской прокуратуры.

В то же время пресс-служба Фирташа информацию о задержании отрицает.

Напомним, 21 февраля на заседании суда в Вене было принято решение о допустимости экстрадиции бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

Как писала Politeka, по словам бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, после смены власти в Украине судьбу Дмитрия Фирташа повторят другие украинские олигархи.