В исполкоме Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» прокомментировали брифинг, на котором глава СБУ упомянул «Украинский выбор» и некую «скрытую федерализацию»

«Сегодня во время совместного брифинга главы СБУ и генпрокурора Украины Василий Грицак, демонстрируя видеопрезентацию, в которой было упомянуто Общественное движение «Украинский выбор» в связи с некой «скрытой федерализацией», безосновательно поставил в один ряд наше Движение и людей, не являющихся сейчас и никогда не являвшихся членами «Украинского выбора». Такие заявления можно объяснить лишь системной кампанией по дискредитации нашего Движения, уже привычным для Украины преследованием инакомыслящих», — заявили в Движении.

У Медведчука материалы видеопрезентации о некой «скрытой федерализации» считают «свидетельством абсолютной политической и юридической безграмотности».

«Федерализация – это коренная реформа государственного устройства, включающая в себя как обязательное условие внесение изменений в Конституцию страны. Такой процесс по определению не может быть «скрытым». Поэтому Общественное движение «Украинский выбор» во главе с Виктором Медведчуком в полном соответствии с Конституцией и украинским законодательством публично отстаивало и отстаивает идею федерализации, предупреждая власть, что именно федеративное устройство государства является лекарством от распада Украины. Мы прямо говорили и говорим о необходимости реальной децентрализации», — говорится в заявлении.

При этом политикам и чиновникам, которые сегодня ищут крамолу в словах сторонников федерализации, в «Украинском выборе» посоветовали перечитать труды Михаила Грушевского, писавшего: «Любое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей будет большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности или даст основу для новых междоусобиц».

Популярные статьи сейчас

Ратаковски сняла с себя всю одежду и сверкнула сочными местами: "Превосходно"

Главная красотка "Танців з зірками" без стыда похвасталась идеальным видом сзади: "Милый ангел!"

Раздетая блондинка из «Квартал 95» застыла в пикантной позе ради жарких кадров: «Не стесняйся…»

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

«События последних лет подтвердили, что М. Грушевский, М. Драгоманов, И. Франко, В. Черновол, говорившие о неизбежности федерализации, были правы. А значит, справедливы и идеи «Украинского выбора» о федерализации, способной «сшить» страну», — уверены в Движении.

Исполком «Украинского выбора – Право народа» заявил также о неспособности представителей власти противостоять политикам из «партии войны», которые лишь нагнетают атмосферу агрессии и ненависти, осуществляют блокаду Донбасса, разделяют граждан Украины на два сорта, углубляют раскол страны и противостояние в обществе.

«Борьбу с реальной опасностью – разгулом криминала и радикализма – представители власти, руководствуясь соображениями личного пиара, пытаются подменить информационными манипуляциями, направленными против лидеров оппозиции», — резюмировали в Движении.