Сегодня, 22 февраля, в истории изучения Солнечной системы, возможно, прозвучит сенсация

Вечером ведущие астрономы и ученые, в том числе из США и Бельгии, заявят о важнейшем открытии, напоминает Politeka. Фамилии участников пресс-конференции NASA, как и тема заявления держится в строжайшем секрете.

Западные СМИ предвкушают, что речь будет идти о «жизни вне Земли». Агентство, в свою очередь, интригует захватывающим открытием за пределами Солнечной системы.

Nasa1

nasa3
nasa4

Популярные статьи сейчас

Гибель легендарного Коби Брайанта: "разбился с ребенком", кадры ЧП поражают

Кумир миллионов погиб страшной смертью: первые подробности и фото

Кейт Миддлтон похвасталась неожиданным образом, такой герцогиню еще не видели: "Жара..."

Пополнение в семье Каменских и Потапа: звездная парочка выдала интимную тайну

Показать еще

Добавим, одно из самых последних сенсационных заявлений NASA было сделано в июле 2016 года. Тогда планетолог Альфред МакИвен, сотрудник Аризонского университета и агентства NASA, заявил, что на Марсе вполне могут обитать примитивные формы жизни. Как предполагает ученый, бактерии, подобные тем, что можно встретить в антарктических озерах Земли, могли миллиардами лет выживать и в глубине замороженного марсианского грунта.

При этом микроорганизмы Марса, по мнению исследователя, имеют то же происхождение, что и земные.

Ранее ученые NASA обнаружили доказательства наличия жидкой воды на Марсе.

О следах на поверхности планеты впервые стало известно в 2011 году. По сведениям исследователей, полоски (5 метров шириной и до 100 метров длиной) появляются на Марсе в летние месяцы и исчезают, когда температура снижается.

Однако гораздо чаще, чем сенсации, NASA публикует потрясающие снимки из космоса, глядя на которые становится понятно, что многие загадки и тайны Вселенной разгадать не получится еще сотни, а, возможно, и тысячи лет.

nasa5

nasa8

Пролетая над Алжиром

nasa15

Ночь в Бангкоке

nasa9

nasa12

Огни Рима

nasa13

Спокойной ночи, Пекин

nasa11

NASA

Каналы Венеции

C4VIbY-WIAAanFC

Фото: NASA