Министерство финансов Украины провело полный аудит Пенсионного фонда 

Об этом, как сообщает Politeka,  заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

По словам Розенко, за два последних года Пенсионный фонда проверяли два раза.

Кроме того, как констатировал глава Минсоцполитики, проверки показали, что в Пенсионном фонде не обнаружены случаи двойных выплат и выплат пенсий «мертвым душам».

«Первый аудит наша команда провела самостоятельно в 2015 году, второй — Министерство финансов в 2016 году. Так вот, аудит Минфина подтвердил, что никаких злоупотреблений в Пенсионном фонде нет. Нет никаких двойных или тройных выплат, нет выплат мертвым душам, нет никаких миллиардов переплат», — заверил министр.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

С неузнаваемой Еленой Кравец из "Квартал 95" случился конфуз на сцене: "Я так переживала..."

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Жена продюсера "Квартал 95", приспустив платье, поделилась правилом жизни: "Запомни раз и навсегда..."

"Холостячка" Мишина после отъезда от Эллерта оказалась в хоромах другого мужчины: "Если Бог даст..."

Показать еще

Как сообщил Розенко, ведомство  передало Минфину сведения о 160 млн транзакций, из которых под сомнение было поставлено 50. Из этих 50, на сегодняшний день только восемь случаев свидетельствуют о том, что возможны двойные выплаты.

«Сейчас идет окончательная проверка этих данных. То есть из 13 млн пенсионеров только по 8 лицам существуют сомнения», — уточнил Розенко.

При этом министр добавил, что сейчас налажена оперативная система обмена информацией с Минюстом и  с отделами регистрации актов гражданского состояния.

«Информация о смерти человека сразу попадает в органы Пенсионного фонда. Сейчас у нас есть все реестры застрахованных лиц, есть все реестры пенсионеров и есть централизованная система пенсионного обеспечения», — подчеркнул Розенко.