С инициативой выступили представители Радикальной партии

Фракция Радикальной партии в Верховной Раде предложила лишать депутатский мандат у нардепов, которые имеют двойное гражданство, сообщает «Украинская Правда».

Как заявил лидер фракции Олег Ляшко его политсила будет инициировать такой законопроект.

Артеменко летит со своим «планом» в Вашингтон – Reuters

Политик отметил, что в условиях войны с Россией иметь народным избранникам двойное гражданство неприемлемо. Он потребовал от СБУ обнародовать имена таких депутатов.

«Предлагаю коллегам из других фракций присоединиться к подписанию законопроекта, предусматривающий ответственность за наличие другого, чем украинское гражданство. Мы предлагаем народных депутатов Украины, которые имеют другое чем украинское гражданство лишать мандата народного депутата Украины», — сказал Ляшко.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Отметим, что в Украине запрещено иметь двойное гражданство.

Как писала Politeka, глава «Радикальной партии» Олег Ляшко считает, что у Андрея Артеменко может быть паспорт другой страны.

«У нас есть все основания подозревать, поэтому мы сейчас изучаем эту возможность, что у Андрея Артеменко другое гражданство, кроме украинского. Он из тех, кто имеет иностранное гражданство», — утверждает Ляшко.

Напомним, депутат Артеменко предложил план по «спасению» Украины, одним из пунктов которого предлагается сдать Крым в аренду.