Киевская прокуратура арестовала шестерых полицейских полка полиции особого назначения

Прокуратура подозревает командира полка полиции особого назначения (ППОП) № 2 ГУ Национальной полиции в городе Киеве и еще нескольких сотрудников полиции в присвоении 6 млн грн. бюджетных средств, сообщает Наші гроші. Об этом свидетельствует постановление Днепровского районного суда г.Киева от 14 февраля.

Полиция поймала вора с полумиллионом в мешке (фото)

По данным следствия, с начала 2016 по февраль 2017 личному составу ППОП № 2 ГУНП в Киеве начисленные 12,40 млн грн., однако фактически выплачено наличными только примерно 6 млн грн.

Как установило следствие, командир, его заместитель, начальник управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета — главный бухгалтером ГУНП в г.. Киеве, главный специалист отдела организации оплаты труда управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета ГУНП в г. Киеве, председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации аттестованных работников ППОП № 2 ГУ ЧП в Киеве присвоили себе примерно 6 млн грн.

Они разработали и реализовали преступную схему, которая предусматривала начисление отдельным работникам полка в Киеве (в материалам дела их назвали «доверенными лицами») деньги для выплаты премий и выдачу личному составу только половины начисленной суммы. Таким образом, по мнению следствия, государственному бюджету нанесен ущерб на 6 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия смертельного вируса набирает обороты, украинцы срочно обратились к Зеленскому: «Запретить»

Брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал: "Во все тяжкие..."

Полякова показала, какая она без косметики и белья: "Любовь в гамаке"

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

Показать еще

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Киева, которая расследует уголовное производство и отстранил полковника полиции от должности командира ППОП №2 ГУНП в г. Киеве, который был задержан 10 февраля, на два месяца до 11 апреля.

В рамках этого уголовного производства также арестована бухгалтерская документация по 2016-2017 годы.

В Национальной полиции сообщают, что командиром полка ППОП № 2 ГУНП в г. Киеве является Игорь Пислярюк. На эту должность он был назначен в апреле 2016 г. Пислярюк возглавлял этот полк и раньше, когда он назывался милицейским.

В своей декларации за 2015 год Игорь Пислярюк указал, что получил за указанный период 178 тыс грн. зарплаты и 200 грн. премии. Он владеет двумя квартирами (59 и 28 кв м), его жена Светлана имеет два земельных участка по 0,06 га и дачный дом на 38 кв м. На Пислярюка записана машина Тойота Королла 2007 года выпуска, на жену Шкода Октавия 2001 г.