Государственное авиационное предприятие «Украина» заключило контракт с турецкой компанией MRO Teknik Servis San ve Tic A.S. JSC на техническое обслуживание 

Об этом сообщают «Наші гроши», ссылаясь на информацию в системе ProZorro.

По информации издания, авиапредприятие, согласно проведенному тендеру 20 февраля, составило договор с компанией MRO Teknik Servis San ve Tic A.S. JSC (Турция) на оказание услуг по техобслуживанию в 2017 году на сумму $1,05 млн, что в гривневом эквиваленте составляет 28,41 млн грн.

Самые красивые самолеты знаменитого Антонова (фото)

«Для самолета А319-115 (UR-ABA) заказали выполнение базового техобслуживания, директив летной годности, сервисных бюллетеней, восстановительного ремонта, замены запчастей и устранения несоответствий на базе подрядчика», — комментирует издание.

Как выяснило издание, работы по устранению различных несоответствий стоят $50-120 в час, причем самые дорогие — это работа техника по неразрушающему контролю.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Показать еще

«Закупку провели со второй попытки. Первый тендер отменили в октябре прошлого года, отклонив из-за претензий к документам оба предложения — Associated Air Center L.P. (США) и FL Technics (Литва)», — отмечает издание.

Сейчас единственным допущенным конкурентом называют американскую фирму Associated Air Center L.P., у которой цена выше на 3%.

«Зато фирму FL Technics, входящую в литовский холдинг Avia Solutions Group не допустили к аукциону, потому что она подала один договор ТО и один перечень с ТО самолетов А318 / 319/320/321 с VIP-салонами вместо требуемых трех», — комментирует издание.

Кроме того, как стало известно, не хватало документов о несудимости и государственной регистрации, письмо-гарантии об отсутствии оснований для отказа в участии, а также произвольного письма о соответствии предлагаемых услуг требованиям тендера.

Турецкая компания MRO Teknik Servis Sanayi ve Ticaret Anonim Sirketi зарегистрирована на территории аэропорта им. Сабины Гекчен в Стамбуле. В 2016 году ГАП «Украина» уже заказывала ей услуги по ремонту самолета UR-ABA на общую сумму $544 тыс.

Напомним, не так давно авиапредприятие «Украина» застраховала этот самолет на 1,06 млн грн.