Защищать интересы скандального украинского олигарха Дмитрия Фирташа в судах США вызвались бывшие американские чиновники

Об этом идет речь в заявлении сторонников Фирташа, передает «Интерфакс-Украина».

В суде с Фирташем произошла потасовка

По их данным, возглавит команду защиты бывший прокурор Чикаго Дэн Уэбб.

По делу Фирташа он будет работать вместе с экс-министром внутренней безопасности и начальником уголовного отдела Департамента юстиции США Майклом Чертоффом.

Также к ним готов присоединиться и партнер юридической компании Davis Goldberg Galper Ленни Дэвис.

Популярные статьи сейчас

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Показать еще

Из заявлений адвокатов Фирташа в США следует, что при необходимости они намерены защищать украинского олигарха в американских судах, поскольку уверены в его невиновности.

«Если Д.Фирташ все-таки будет вынужден прибыть в США, американская юридическая команда убеждена в его невиновности по всем предъявленным обвинениям и будет добиваться снятия этого несправедливого дела с рассмотрения Министерством юстиции США», — процитировало издание документ заявителей.

Напомним, как сообщала Politeka, 21 февраля Высший земельный суд Вены удовлетворил иск прокуратуры Австрии на предыдущее решение суда, отказавшего в экстрадиции Фирташа в США. В тот же день украинского бизнесмена задержали в Вене. Однако окончательное решение об экстрадиции будет принимать федеральный министр юстиции.

Пак заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко,украинский олигарх Дмитрий Фирташ может избежать тюремного заключения, если даст показания против высшего руководства России.

По мнению политолога Тараса Березовца, Фирташ является инструментом в геополитической игре, поскольку обладает информацией о тайных связях президента РФ Владимира Путина.