В России будут бороться с пропагандой, но не с «распятыми мальчиками»

В России будут бороться с пропагандой, но не с «распятыми мальчиками»

В Министерстве иностранных дел РФ намерены бороться с неправдивыми новостями о стране

Как сообщает УНИАН, накануне официальный спикер МИД РФ Мария Захарова представила новую рубрику на сайте ведомства, посвященную фейкам о России.

Один из журналистов задал вопрос российской чиновнице, считает ли она неправдивой информацию о «распятом славянском мальчике» или о российских войсках, захвативших Дебальцево и Иловайск, но она не смогла дать конкретный ответ. При этом стала жаловаться, что часто западные СМИ «не собираются отражать российскую официальную позицию».

На вопрос, попадет ли в раздел российских фейков информация о том, что малайзийский «Боинг» сбила ракета российского комплекса «БУК», Захарова ответила, что «журналисты и СМИ несут ответственность за то, что они публикуют». «Это должно не во сне присниться, должны быть материалы, данные… Мне даже в голову не может прийти, что появится такая статья, где у такого заявления не будет соответствующей основательной базы аргументов», — сказала она.

Захарова также не смогла дать конкретный ответ на вопрос, как поступать в ситуации, когда сначала Россия заявляет «о зеленых человечках» в Крыму, а потом говорит, что эта российская армия. На это она ответила, раз «все встрепенулись» после решения создать раздел о фейковых новостях, значит, МИД «делает все правильно». «Если вы не публикуете фейки, почему это вас так задевает, у вас значит нет шансов туда попасть», — подчеркнула она.

материалы рубрики
Умер известный французский актер: «мэтр ярких комедийных ролей» Общество
Умер известный французский актер: «мэтр ярких комедийных ролей»
Пропагандистка Путина рассказала, что ждет беженцев с Донбасса: «Ловите» Политика
Пропагандистка Путина рассказала, что ждет беженцев с Донбасса: «Ловите»
Археологи подтвердили легенду индейцев: «война с луками и стрелами» Технологии
Археологи подтвердили легенду индейцев: «война с луками и стрелами»