Космические платежки не обошли стороной пенитенциарные заведения Украины

Заключенным также как и другим потребителям придется оплачивать счета за коммунальные услуги, пишет UBR.

Как сотрудничество с МВФ скажется на коммуналке и субсидиях

Так, согласно постановлению Кабинета министров об утверждении порядка возмещения стоимости затрат на содержание осужденных, арестанты будут платить со своих карманов платить за свое содержание за решеткой.

Средства за жилищно-коммунальные и бытовые услуги в тюрьмах будут вычитать из зарплат, пенсий и других видов дохода осужденных.

Отмечается, что список первого блока услуг практически ничем не отличается от тех, которыми украинцы пользуются на воле: централизованное водоснабжение и водоотвод, газ, свет, отопление, вывоз мусора и прочее.

Популярные статьи сейчас

Оля Фреймут сразила украинцев наповал новым ярким образом: "Вызов принят!"

Коронавирус перехитрил врачей, раскрыты новые симптомы болезни: что нужно знать украинцам

"Вывез семью в Швецию": в сети забили тревогу из-за исчезновения Елены Зеленской

Доллар решил побить новый рекорд: что будет с курсом валют после выходных, НБУ раскрыл цифры

Показать еще

«Более интересный второй список — бытовых услуг. Доступному арестантам сервису позавидует любой дом быта средней руки, — отмечено в сообщении. — Тут все — от ремонта обуви, одежды и «бытовых текстильных изделий» (очевидно, ковров) до реставрации мебели, ремонта электроники и бытовой техники, стирки, химчистки, парикмахерской и пр.».

Общий счет за комфорт и быт заключенным будут выставлять раз в месяц, а саму методику расчета и тарификацию должен отдельно утвердить Минюст.