Выяснились подробности кражи сотни картин известного украинского художника Ивана Марчука

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник МВД Михаил Апостол, передает Politeka.

Минкульт «потерял» картины Айвазовского

«Предоставлю информацию коротко, чтобы не навредить следствию. Национальной полицией открыто уголовное производство. Министр МВД Украины Арсен Аваков владеет информацией и держит дело на контроле»,- пишет Апостол.

Напомним, пропажа 101 картины художника произошла летом 2016 года. В то время, Марчук передал своему агенту картины для будущей выставки в Испании. Однако,спустя некоторое время стало понятно, что выставки не будет. Несмотря на это, агент отказался возвращать полотна художнику.

«Хотя с художником этот «деятель» от искусства знаком более десяти лет, тесно вошел контакт с ним только последний год. Странным образом, шулер появлялся в жизни хужожника в самый подходящий момент. Параллельно он работал с состоятельными известными людьми в Украине, убеждая, что он близкий друг художника и юбилейные проекты нуждаются в средствах», — рассказывает чиновник.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

63-летняя мама Дана Балана вслед за Кароль неожиданно появилась в розовом мини: "С каждым днем все больше..."

Оля Полякова "осрамилась", решив показать свой загородный особняк изнутри: "Ох и хозяйка..."

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

С неузнаваемой Еленой Кравец из "Квартал 95" случился конфуз на сцене: "Я так переживала..."

Показать еще

Отмечается, что агент Марчука перестал выходить на связь с художником в сентябре 2016 года. Затем, в январе он связался с художником и начал ему угрожать, требуя вернуть деньги за организацию мероприятий, к которым он якобы был причастен.

«На вопрос художника: «Где картины?», Он заявил: «Там, где и должны быть, в Испании. Я их вывоз через Польшу и под угрозой смерти не скажу адрес», — резюмирует Апостол.