При этом официального перечня лиц следователи пока не предоставили

Сегодня, 30 июня, прокуратура заявила, что установлен целый ряд лиц, которые могут быть причастны к крушению малайзийского Boeing-777 в Донецкой области, передает «РБК-Украина» со ссылкой на Le Figaro.

«Есть большая группа людей, которых мы называем на данный момент «людьми интереса», которые представляют для нас повышенный интерес», — сказал прокурор Фред Вестербеке во время пресс-конференции в Роттердаме.

Однако имен прокурор пока не уточнил, добавив, что официально о подозрении никому не было сообщено.

«Мы тем не менее официально не определили подозреваемых», — добавил Вестербеке.

Как ми писали, следователи из Нидерландов в субботу, 27 июня, завершили работы на месте крушения Boeing-777 на Донбассе, которые длились около двух недель.

Популярные статьи сейчас

Роскошная экс-Nikita шокировала пикантной выходкой на камеру: "Вот это тело!"

Бесстыжая Дорофеева осталась в одном белье и пошалила прямо в гримерке: "Какая ты горячая!"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Напомним, Нидерланды выступают за создание международного трибунала для судебного преследования тех, кто подозревается в причастности к крушению малайзийского Boeing на Донбассе в июле 2014 года.

В свою очередь представители России заявляют, что идея о международном трибунале по катастрофе малайзийского Boeing «несвоевременна и контрпродуктивна».

В Нидерландах озвучили дату публикации итогового доклада о крушении Boeing

Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» разбился 17 июля 2014 года в районе села Грабово Донецкой области. 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Из них 196 человек являлись гражданами Нидерландов, 44 — Малайзии, 27 — Австралии. На борту лайнера были также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Установлено, что рейс MH17 был сбит ракетой «Бук», изготовленной в России. В частности, предоставлены 7 обнаруженных обломков, среди которых фрагменты с кириллическими буквами.

Поиски останков жертв катастрофы Boeing-777 завершились, найдены фрагменты 297 тел, два из которых не смогли идентифицировать.

16 июня В Украине начала работу новая миссия по расследованию крушения Boeing.

Результаты идентификации по ДНК будут завершены 1 июля, а останки передадут в Нидерланды 1 августа 2015 года. Окончательный доклад о причинах крушения Boeing-777 в Донецкой области должны опубликовать к октябрю текущего года.