Арест украинского олигарха Дмитрия Фирташа по решению австрийского суда был произведен согласно запросу из Испании

Об этом сообщили в Министерстве юстиции Австрии, передает «Радио Свобода».

Дело Фирташа: экстрадиция может сорваться

Также в ведомстве уточнили, запрос на арест гражданина Украины находился в производстве «уже достаточно давно».

Как уточнил посол Украины в Австрии Александр Щерба, на принятие решения в отношении Фирташа повлияли и другие «дополнительные данные». При этом напомнил, что окончательное решение о стране экстрадиции подозреваемого в уголовных преступлениях украинского олигарха остается за австрийским Минюстом.

«Наверное надо обращаться к австрийским юристам, — отметил дипломат. — Но понимание заключается в том, что существуют два запроса — из Испании и из США. И министр юстиции должен принять решение, какому из этих запросов предоставить приоритет».

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Напомним, как сообщала Politeka, 21 февраля Высший земельный суд Вены удовлетворил иск прокуратуры Австрии на предыдущее решение суда, отказавшего в экстрадиции Фирташа в США. В тот же день украинского бизнесмена задержали в Вене. Однако окончательное решение об экстрадиции будет принимать федеральный министр юстиции.

Защищать интересы скандального украинского олигарха Дмитрия Фирташа в судах США вызвались бывшие американские чиновники. Среди них — бывший прокурор Чикаго Дэн Уэбб и экс-министр внутренней безопасности и начальником уголовного отдела Департамента юстиции США Майкл Чертофф.