Президент Украины Петр Порошенко остается человеком системы, а потому не может навести порядок, как того требует общество

Такое мнение в интервью «Польскому радио» выразил историк и публицист Лукаш Адамский.

Эксперт отметил, что украинское государство до Майдана было неэффективным государством с очень коррумпированной судебной и прокурорской системами.

Иван Винник про тет-а-тет Порошенко и Путина и коалиционные интриги (видео)

«В первую очередь судопроизводство и прокуратура в Украине были такими себе авгиевыми конюшнями. Президент Порошенко, даже если имеет волю изменить эту ситуацию, остается человеком системы, который наверняка не является Гераклом, чтобы все очень быстро очистить. Судебную и прокурорскую системы в Украине следовало бы создать с нуля. Всегда сложнее реформировать уже существующие учреждения, чем улучшать действительность благодаря эффективными институтам, созданным с нуля», — считает Адамский.

В отличие от Порошенко и политиков, продолжил историк, украинское общество является наиболее прореформаторским, вынуждая власть менять систему и строить демократическое государство.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ЧП в столице: все в черном дыму, огонь пожирает высотки одну за другой, видео

Звезда фильмов "Квартал 95" разделась и засветила прелести перед другом: "Это что-то новое"

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

По его мнению, также стимулом проводить реформы для власти является финансовая поддержка Запада и безвизовый режим. Партнеры используют их в качестве рычага давления.

«Например, если возрастет угроза массовой эмиграции в результате войны или несостоятельности украинской власти продолжать проведение реформ. Еще одним сильным инструментом воздействия является финансовая и политическая помощь Европейского Союза для Украины в борьбе с российской агрессией», — сказал Адамаский.