«Мирный план» нардепа Андрея Артеменко не может быть таковым на фоне скандала со связями новой администрации США с Кремлем

Об этом идет речь в редакционной статье The New York Times, передает Politeka.

«Количество связанных с Россией вопросов, на которые срочно необходим ответ президента Трампа, кажется, растет с каждым днем. Последние относятся к юристу президента Майклу Коэну и его сотрудничеству с малоизвестным депутатом-оппозиционером и ньюйоркцем российского происхождения, который заключал бизнес-сделки с Трампом. Трое мужчин подготовили мирный план для Украины, который Коэн затем отвез в офис Майкла Флинна, советника по национальной безопасности, который был уволен несколько дней спустя», — говорится в материале.

Подготовьтесь к Артеменко

В NYT признают, что в этом нет ничего незаконного и нет никаких доказательств того, что Трамп или его специалисты по внешней политике получили этот план.

Однако, читывая беспокойство касательно «дружбы» с Россией Трампа и его команды, отмечает газета, план лишь усугубляет ситуацию: «Недостаточно просто делать вид, что трое мужчин руководствовались лишь желанием закончить неприятную войну».

Популярные статьи сейчас

Кароль смутила откровенным снимком без белья: "Рука между ног, на лице удовольствие..."

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

По мнению издания, предложение отдать Крым в аренду Москве теоретически имело бы право на существование до аннексии полуострова в 2014 году, когда Россия платила за размещение ЧФ РФ.

«Вопрос однако в том, почему все это было сделано за спиной Киева, Государственного департамента и большинства других», — пишет газета, напоминая, что автором судя по всему является поклонник Трампа Артеменко, в то время, как Кремль отрицает, что знал о существовании документа.

«Агрессивная политика президента Владимира Путина, — напоминают журналисты, — являются одной из основных проблем, стоящих перед Соединенными Штатами и Европой, а Украина занимает центральное место в этом вызове».

Также NYT подчеркнула, что Коэн не может объяснять встречу с Артеменко и получение сомнительного предложения гражданской позицией. «Сейчас не время для самодеятельности», — подытожила редакция американской газеты.