В окрестностях Рима для всеобщего обозрения была открыта 2000-летняя римская дорога

Участок дороги длиной 45 м и шириной 2 м проходит под одним из ресторанов McDonald’s, передает Politeka со ссылкой на The Telegraph.

В американском фастфуде отметили, что у них в городке Фратоки, который находится в 20 км от Рима, появился первый в мире ресторан-музей.

Что археологи хотят найти в резиденции Путина

Базальтовая дорога находится под стеклянным полом ресторана. Клиенты могут либо посмотреть на нее, не выходя из фастфуда, либо прогуляться по транспортной артерии, по которой некогда маршировали легионеры.

Кроме того, оставили и три скелета для увеселения посетителей – это останки трех мужчин 35-40 лет, которые лежат в водоводах по обе стороны от дороги.

Популярные статьи сейчас

120 зарплат за два дня: Слуги народа в Давосе решили не скромничать, показательные кадры

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Показать еще

Дорогу обнаружили в 2014 году, когда этот район раскапывали для строительства нового ресторана. Компания пригласила археологов и выделила 300 тыс. евро на трехлетний процесс восстановления находки.

По словам экспертом, она соединялась с Аппиевой дорогой, одной из важнейших транспортных магистралей древнего Рима, которая вела из Бриндизи на побережье Адриатического моря в столицу.

Дорога, которая теперь привлекает людей в фастфуд, была построена во II веке н.э., но нею перестали пользовать в III веке н.э. Она оставалась погребенной под землей больше 1700 лет.