Главным подозреваемым по делу о похищении народного депутата Алексея Гончаренко является отец антимайдановца Геннадия Кушнарева. Мужчина 1975 года рождения погиб 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов

Согласно данным открытых источников, Кушнарев — уроженец Челябинска, проживший на Урале до 9 лет, пишет Politeka.

Что известно об Алексее Гончаренко: сын мэра, который стал нардепом

В Челябинске будущий «антимайдановец» учился в школе №63. В 24 года Геннадий успел побывать депутатом Черноморского поселкового совета.

Последние годы был известным в одесских кругах архитектором и декоратором, неоднократно выступал на телевидении.

Когда в начале 2014 года начался «Антимайдан», он присоединился к митингующим, которые выступали против действующей власти. Стал одним из командиров Одесской дружины, которая принимала активное участие во всех столкновениях, происходящих в Одессе на то время.

Популярные статьи сейчас

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Показать еще

Известен Кушнарев был и своими резкими высказываниями по отношению к жителям Украины. Во времена одесского «Антимайдана» он публично призывал «резать и убивать украинцев».

«Пока существует Ярош и ему подобные — я буду ходить в маске, очках. Когда надо будет — я возьму в руки «калаш» и буду отстреливать их, как последних собак», — заявлял тогда Кушнарев.

Погиб «герой Антимайдана» 2 мая 2014 года, во время стычки у Дома профсоюзов, которая закончилась масштабным пожаром. Геннадий был одним из тех, кто погиб в пожаре. Согласно официальной информации, причиной смерти Кушнарева стало отравление газом.

5 мая у Геннадия родилась дочь.

kushnarev

Добавим, Алексей Гончаренко, на тот момент будущий депутат Рады (и сын экс-мэра Одессы Алексея Костусева) был в Доме профсоюзов сразу после пожара. В результате в Сети появился снимок, на котором Гончаренко запечатлен рядом с телом погибшего одессита. Снимки вызвали широкий резонанс.

гончаренко

Отец погибшего Геннадия — Алексей Кушнарев на сегодняшний день является депутатом районного совета села Лиманское Одесской области. Согласно предварительной информации, похищение нардепа должно было быть актом мести за гибель сына.

Прокурор Одесской области Олег Жученко заявил на брифинге, что Гончаренко планировали похитить и лишить зрения.

«Отец Кушнарева — депутат Лиманского районного совета Одесской области. Он не просто заказчик похищения народного депутата, а сам с двумя пособниками выехал на место и должен был наносить народному депутату телесные повреждения, а именно — применять кислоту, лишить зрения, а также переломать коленные чашечки», — сказал прокурор.

Напомним также, Гончаренко сообщил, что СБУ предупредило его о подготовке похищения.