Народный депутат Украины, заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко говорит, что привык к покушениям

Такое заявление он сделал в эфире телеканала «112 Украина«.

В Сети появились кадры пыток Гончаренко (фото)

По его словам, на его жизнь покушались уже третий раз. Первая группа, которая планировала убийство Гончаренко, была задержана в 2014 году. Вторая группа была задержана в апреле 2015 года. «Это те, кто планировали создание так называемой «Одесской народной республики». И в тот, и в другой раз все было очень похоже, это была спецоперация СБУ. Мне говорили, что делать, куда ехать, где появляться. Это продолжалось несколько недель.
Поэтому я уже все это пережил, сейчас для меня это довольно обычное. Может не лучшая привычка, но привычка есть привычка», — прокомментировал он.

Как сообщала Politeka, Алексею Гончаренко хотели отомстить за трагические события 2 мая в Одессе. В частности, речь идет о пожаре в Доме профсоюзов.

По словам главного прокурора Одесской области Олега Жученко, Гончаренко должен был «ответить» за погибшего в Доме профсоюзов Кушнарева, отец которого является депутатом Лиманской РГА. Именно он, заявляли в прокуратуре, является заказчиком убийства. При этом Гончаренко не хотели убить, его хотели подвергнуть пытками: избить, облить кислотой, изуродовать, лишить зрения, переломать коленные чашечки.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Показать еще

Сам Гончаренко в комментарии журналистам отмечает, что не был знаком с заказчиком его похищения. «Я знаю имя одного из них — Александр Кушнарев, чей сын был одним из лидеров Антимайдана в Одессе и погибшего второго мая в доме профсоюзов», — отметил он.