Канадская кинокартина «Горькая жатва» о Голодоморе 1932-1933 годов переполнена эмоциональными сценами, из-за которых актеры не могли сдержать слез

Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказала британская актриса Саманта Баркс, прибывшая в Киев к началу показа фильма.

По ее словам, работать над картиной было трудно, поскольку это «реальная история о реальных людях», рассказывать которую нужно как можно более точно.

Цель Голодомора не достигнута — Трюдо

«Нам повезло проводить съемки здесь и работать с украинской съемочной группой и актерами. Я считаю, что очень важно сделать все как можно более аутентичным. Ведь это история украинского народа — конечно, ты этого хочешь, но это также и очень страшно (узнать реакцию украинский, — Ред)», — призналась Баркс.

Кроме того, актриса рассказала, что она просто «влюбилась в свою героиню», а сам сценарий является очень сложным: «Это так красиво написано, и я просто влюбилась в свою героиню, когда читала сценарий у меня появилась такая жажда, страсть к тому, чтобы сыграть ее. В этом фильме очень трудно предсказать, каким будет развитие событий, настолько сложный сценарий».

Популярные статьи сейчас

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Дочь Потапа засветила интимное тату на пляже: "просто огонь"

Киевлян начнут штрафовать в метро: кого и за что будут наказывать

Показать еще

Во время съемок, продолжила Баркс, многие плакали, поскольку в фильме очень эмоциональные сцены.

«А перед началом фильма мы искали информацию, чтобы (изобразить, — Ред.) Голодомор. Мы читали книги, в интернете. Но когда слышишь истории, людей, которые в съемочной и актерской группе говорили о бабушках и дедушках или членах семьи, у которых об этом были истории. Это наиболее точное исследование, которое можно провести: смотришь кому-то в глаза и видишь, как это повлияло на них и на их семьи. Это очень эмоционально. Нельзя слушать такие истории и не быть глубоко тронутым», — подчеркнула актриса.