Масштабные военные учения российских войск на территории Беларуси могут сопровождаться различного рода провокациями в отношении Польши

Об этом в статье для газеты Dziennik Gazeta Prawna пишет руководитель Фонда Пулаского Збигнев Писарский, передает Politeka.

Учения «Запад-2017», напомним, будут проходить этой осенью у границы с Польшей и в них могут принять участие около 90 тыс. военных.

Российская оккупация: в Минобороны Беларуси рассказали об истерии

Высокопоставленный военный офицер отметил в комментарии газете, что провокации возможны, пусть и «в символическом измерении».

«Кроме традиционного поля боя (земля, море, воздух), Россия намерена действовать в других сферах», — вспоминает автор заявление главы Генштаба РФ Валерия Герасимова о том, что больше внимания будет уделено политическим, экономическим, информационным и гуманитарным инструментам.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Харя уже не влазит": Кошевой из "Квартала 95" эмоционально отреагировал на критику его внешности

63-летняя мама Дана Балана вслед за Кароль неожиданно появилась в розовом мини: "С каждым днем все больше..."

Потап сорвался к Насте Каменских в Мексику и устроил сцену ревности: "Котик, что ты наезжаешь?"

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Показать еще

На основании этих слов Писарский делает вывод, что «Запад-2017» может стать «орудием атаки на информационные системы польских ведомств и СМИ».

«Так было перед июльским саммитом НАТО в Варшаве, когда пророссийские порталы публиковали выдуманные интервью с польскими лидерами, которые якобы сомневались в смысле проведения саммита», — говорится в статье.

Писарский также напомнил, что до вторжения на Донбасс россияне год отрабатывали тактику, которую затем применили в Украине. А в случае с Польшей, по мнению автора, Москва хочет показать, что не боится НАТО.