Украина сегодня как никогда нуждается в помощи и поддержке Соединенных Штатов

Об этом в своей колонке, опубликованной в журнале Politico, написал член комитета по разведке Палаты представителей США Майк Куигли, передает Politeka.

«В последний раз я бывал в Киеве в апреле 2014 года, когда воздух в городе был наэлектризован. В течение многих месяцев, Майдан Незалежности, который украинцы, желавшие выдернуть страну из российской хватки, назвали Евромайданом, был занят протестующими и полицией, когда волнения охватили город украинской зимой. Когда я стоял на Крещатике, Евромайдан был по-прежнему заполнен украинцами всех сфер деятельности, требовавшими более прозрачного правительства, более демократического общества и более тесной интеграции с Европой и Западом», — пишет конгрессмен.

Летальное оружие для Украины: Трампа в Конгрессе назвали шизофреником

Он также вспомнил о расстрелах на Майдане, аннексии Крыма и конфликте на Донбассе. По словам Кугли, активные боевые действия в Авдеевке испытывают на прочность новую администрацию. «И Трамп до сих пор не сдал экзамен», — подчеркнул демократ из Чикаго.

Конгрессмен напомнил, что Белый дом так и не озвучил четкую внешнюю политику по Украине или России. Новости, которые приходят из Вашингтона, показывают, что Трамп по какой-то причине не желает противостоять российской агрессии у себя дома или за границей, добавил он.

Популярные статьи сейчас

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

«Конечно, происходящее не стало неожиданностью для наших друзей в Украине, Прибалтике и по всей Восточной Европе. Россия применяла здесь тактики советского типа многие десятилетия в попытке сохранить свою сферу влияния и власть в регионе», — отметил законодатель.

Куигли прибыл в Киев 22 февраля и поделился впечатлениями: жизнь стала спокойнее в столице, но наряду с патриотизмом, который разожгла Революция достоинства, присутствует усталость из-за политических разногласий и слабости Верховной Рады.

«Президент Петр Порошенко продолжает тяжело работать над строительством демократии, стабилизацией экономики, искоренением коррупции, созданием свободной прессы и реформированием судебной системы, постоянно ведя борьбу на Востоке. Во время встречи с ним на этой неделе, стало совершенно ясно, что помощь США в деле содействия осуществлению этих реформ остается жизненно важной», — подытожил Кугли, призвав Вашингтон и Брюссель «идти вместе с украинцами».