Национальный совет по телевидению и радиовещанию не продлил лицензию харьковскому отделению радио «Вести»

Соответствующее решение было принято на заседании регулятора, передает Politeka со ссылкой на пресс-службу Нацсовета.

Нацсовет с 2014 года вынес 4 предупреждения этому СМИ за антиукраинскую пропаганду и сокрытие имени реального владельца.

Канал «Охотник и рыболов» попал под санкции Украины

Согласно сообщению, на заседании, проходившем 23 февраля, было получено постановление об обеспечение иска жителя Харькова Станислава Сариогло. Решение было принято судьей Харьковского окружного административного суда Натальей Полях 22 февраля.

С таким утверждением выступил представитель ООО «Телерадиоиздательская компания «Мастер» (харьковское отделение радио «Вести»).

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина, падение доллара и масштабный пожар в Чернобыльской зоне - главное за ночь

Апрель бьет рекорды, резкое потепление ворвется в Украину: кому повезет больше всего

Ратаковски сняла с себя всю одежду и сверкнула сочными местами: "Превосходно"

Ани Лорак с мохнатыми ногами удивила несуразным нарядом на домашнем фото: «Соскучилась»

Показать еще

В самом иске харьковчанин заявляет, что Нацсовет нарушил его права, когда три года назад переоформил лицензию «Мастера» под программную концепцию «Радио Вести».

«Указанным постановлением запрещено Национальному совету принимать решение относительно заявления о продлении срока действия лицензии на вещание, об аннулировании или приостановлении лицензии ООО «Телерадиоиздательская компания «Мастер», об объявлении конкурса и тому подобное», — говорится в сообщении.

В то же время, в Нацсовете не поверили в существование такого постановление, поскольку его нет в Едином государственном реестре судебных решений, а также за целый день так и не удалось связаться с судом, который выносил решение, для подтверждения.

«Кроме того, даже в случае ее существования, в тексте постановления указано, что оно вступает в законную силу по истечении сроков для подачи апелляционной жалобы. Также в соответствии с пунктом 5 статьи 118 Кодекса административного судопроизводства Украины выполнения постановлений о запрете совершать определенные действия выполняются в порядке, установленном законом для исполнения судебных решений. Таким образом, Национальный совет отказал телерадиокомпании «Мастер» в продлении срока действия лицензии на вещание», — добавили в пресс-службе.