Стая амурских тигров в вольере на северо-востоке Китая устроили погоню за беспилотником, снимавшим их

Об этом Politeka сообщает со ссылкой на Euronews.

Что «видит» дрон со своей высоты: Guardian показала лучшие кадры (фото)

Обычно свирепые звери, преследуя дрон, выглядели как кучка медвежат, которые неуклюже пытаются достать непонятного зверя в небе. Так продолжалось пока один из трехлеток в красивом броске не сбил беспилотник на землю

Дрон тотчас окружили другие хищники, пытаясь понять, что это такое. Но оставили его, поскольку полакомиться им не удалось. К тому же подъехали смотрители, которые отвечают за физические упражнения, чтобы держать животных в форме в течение зимы.

Парк этот находится в городе Харбин провинции Хейлунцзян.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в мокром купальнике еле удержала пышные формы : «Наслаждайтесь!»

Оля Фреймут сразила украинцев наповал новым ярким образом: "Вызов принят!"

Даже хуже, чем в Италии: число жертв коронавируса резко выросло, болезнь бьет рекорды

Смерть потрясла семью Софии Ротару, скорбит вся страна: «Сегодня утром…»

Показать еще

Politeka писала не так давно о другом случае, связанном с жизнью амурских тигров в этом парке. Он в принципе не такой забавный, если всерьез задуматься о вреде переедания.

Так, неравнодушные посетители, пользователи соцсетей и защитники животных всерьез встревожились, когда увидели, что животы хищников фактически волочатся по земле. Животные сильно разжирели, на что власти поспешили заверить, что для животных нормально так отъедаться зимой, да и к тому же в Харбине непривычно холодно для тигров.

Организаций по защите животных, однако, скептически отнеслись к этим оправданиям. Представительница Animals Asia Foundation Карина О’Кэррол заявила, что никогда раньше не видела таких жирных диких тигров, как те, которые живут в китайском зоопарке.

«У них, безусловно, избыточный вес. И, безусловно, это вызывает беспокойство касательно состояния этих животных», — сказала она, отметив, что тигры с ожирением более склонны к развитию сердечно-сосудистых болезней.