Дочь и зять президента США — Иванка Трамп и Джаред Кушнер — убедили главу государства отказаться от выполнения предвыборного обещания

В частности, Трамп отказался выйти из Парижского соглашения по климату. Упоминается о нем исключено из проекта одного из двух указов, которые Трамп планирует подписать в скором времени, сообщила газета The Wall Street Journal, пишет ТАСС.

Иванка Трамп считает, что противодействие необратимым изменениям климата на планете должно стать одним из приоритетов администрации отца. Ее муж Кушнер, являющийся советником президента США, придерживается аналогичной точки зрения. WSJ называет уступчивость Трампа признаком роста влияния Иванки с супругом в Белом доме. Кроме того, мнение дочери и зятя по данному вопросу сыграло важную роль в декабре прошлого года — тогда Трамп согласился принять у себя в Нью-Йорке бывшего вице-президента Альберта Гора, являющегося активным сторонником идеи охраны окружающей среды. Гор охарактеризовал встречу с республиканцем «искренним поиском точек общности взглядов».

Трамп является ярым критиком теории глобального потепления. В своей предвыборной кампании он высказывал сомнения в научной обоснованности этой концепции и заявлял, что «не является большим поклонником» Парижского соглашения по климату. Тогда он заявил, что собирается «пересмотреть» условия участия в нем США.

Парижское соглашение, с которым связывают основные надежды в сфере борьбы с глобальным изменением климата, было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата в Париже. 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ученые полагают, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии.

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Показать еще